SPEDIZIONI GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 89,90€
  • ASSISTENZA CLIENTI:

blog

media

Durante le feste riuscire a tenere a bada il colesterolo è un’impresa difficile, ma non impossibile, che può essere portata a termine selezionando gli alimenti da portare a tavola durante le tipiche abbuffate natalizie.

È vero, valori alti di LDL nel sangue rappresentano un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari. Tuttavia, con alcune semplici regole è possibile rimanere in salute anche a Natale, senza troppe rinunce, evitando alcuni cibi, ecco la top 5 di quelli da tenere alla larga:

  1. cibi particolarmente grassi, in grado di influenzare negativamente il tasso di colesterolo, quali gli insaccati, i formaggi e le uova.
  2. da evitare soprattutto gli alimenti che contengono grassi saturi, presenti per di più nei prodotti di origine animale e quelli ricchi di grassi idrogenati, quali le merendine, gli snack e le pietanze solitamente servite ai fast food.
  3. da evitare tutte le portate fritte in padella o nella friggitrice.
  4. pietanze particolarmente elaborate e ricche di grassi, quali le lasagne, i ravioli, i tortellini e i cannelloni. I primi sono piatti “pericolosi” per chi soffre di colesterolo alto, perché si tratta di alimenti solitamente elaborati. Tortellini, lasagne e cannelloni, ad esempio, presentano ingredienti come macinato di carne, formaggi e besciamella, che apportano una quantità non indifferente di grassi animali. Meglio, quindi, non esagerare e consumarne una porzione ridotta, anche per poter consumare con più tranquillità il secondo previsto.
  5. Bevande alcoliche.

Troviamo spesso nei menù della tradizione carni particolarmente grasse, che contengono un’elevata quantità di grassi e calorie per porzione. Anche se sarebbe meglio evitare questi alimenti, possiamo fare un piccolo sgarro alla regola, ma avendo l’accortezza di limitarsi a una piccola porzione. Se possibile è meglio optare per alternative vegetariane e, soprattutto per il cenone, scegliere le lenticchie, anch’esse di tradizione, ma certamente più salutari e prive di grassi e colesterolo.

Giunti a conclusione del pasto della festa, è tempo di dolci e ogni regione italiana ha le sue ghiotte tradizioni a cui è difficile rinunciare. “Il consiglio è di scegliere i dessert meno elaborati o i panettoni non farciti, ricordando che si tratta ancora una volta di zuccheri, il cui eccesso viene convertito in grassi, con conseguente aumento del colesterolo cattivo.

  • Dec 20, 2022
  • Lascia un commento: 0
influenza inverno Neutrogena BESTSELLER capelli SCONTI omaggio
iscriviti alla newsletter
Riceverai un codice sconto del 3%
da utilizzare per il tuo primo ordine!

Per la tua spedizione offriamo Scegli Tu